맛집
파전 만들기 바삭한 파전 레시피
체리조아
2025. 4. 25. 21:29
파전 만들기, 맛있죠! 아래에 간단하고 맛있는 파전 레시피 알려드릴게요.
기본 파전 레시피
재료 (2인 기준):
부침가루: 1컵
물: 3/4컵
대파: 2~3대 (길게 썰기)
양파: 1/2개 (채 썰기)
홍고추 또는 청양고추: 1개 (선택사항)
해물 (오징어, 새우 등): 1컵 (선택사항)
계란: 1개
식용유: 적당량
부침 반죽 만들기:
부침가루와 물을 섞어 잘 저어줍니다. (너무 묽지 않게) 준비한 야채와 해물을 반죽에 넣고 섞습니다.
파전 굽기:
팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열합니다. 반죽을 팬에 얇게 펴서 올립니다.
중불~강불에서 바닥이 노릇노릇하게 익으면 계란을 위에 풀어 올리고 뒤집어줍니다.
반대편도 노릇하게 구워주세요.
곁들임 양념장:
간장 2큰술
식초 1큰술
설탕 1/2작은술
고춧가루, 다진 마늘, 깨 약간 (선택)